Yukinoya Original Brand “Yukiebi”

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地球にやさしい
安心安全の美味しい国産エビ

幸えびは「安心安全」「美味しさ」「サスティナブル」を兼ね備えた至高の国産エビです。今では必須条件となった「安心安全」と「美味しさ」はもちろんのこと、世界的に求められている「サスティナブル」なシステムにて育てられた幸えびは、日本を代表するサスティナブルシーフードです。

Point 1

収穫時に、活〆されたエビは隣接する加工場で迅速に滅菌洗浄・真空包装・瞬間凍結の工程を経て商品化されています。品質重視の幸えびは冷凍品でも一度の解凍であれば生食も可能です。

Point 2

エビを泳がせながら栄養価の高い餌を与えることで、豊富な旨味成分を形成すると同時に食感を良質にします。また、育成環境をより自然に近い形にすることで、エビに与えるストレスを軽減させ、旨味の損失を防ぎます。

エビ本来の味

幸えびは水産物特有の「臭み」がありません。これは、育成水槽内を毎日清掃し、常に良質な環境を保つ為です。これにより、雑味の無いエビ本来の味を楽しんでいただけます。

Point 3

加熱することにより頭から尻尾まで殻ごと全て食べることができます。 理由は淡水での養殖とこのエビのサイズならでは。厚すぎず、薄すぎないエビの殻は調理した時、絶妙な食感と旨味を演出します。

波を作り、適度な運動をさせておりますので、身の締まったプリプリ感のあるエビです。幸えびは、冷凍の際に各種添加物や保存剤を使っていません。解凍後、生でも安心して食べていただけます。エビ本来の味、食感をお楽しみください。鮮度に自信ががあるため、頭付でお届けします。頭、殻もやわらかいので加熱すれば丸ごとおいしく食べられます。

Point 4

薬品、抗生物質、保存剤、保水剤等は一切使用しておりませんので、安心してお召し上がりいただけます。また、エビを養殖しているシステムは環境には負荷を与えないサスティナブルな養殖システムを採用しているので、環境保全の面も安心です。

脂肪が0.8%と少なく、高タンパク・低カロリー 糖質ゼロ。必須アミノ酸を含んだ良質のタンパク質(20%)を多量に、 含みミネラルも豊富。肝臓で働くタウリン(血中コレストロールを抑制)、 大腸で活躍するキチン、血液中では アスタキサンチン(抗酸化力を持ち、発ガンを抑制)が含まれています。

含有量(100g中)
  • 水分
    77.7g
  • 灰分
    1.5g
  • タウリン
    0.07g
  • タンパク質
    20.7g
  • 食物繊維
    0.5g
  • ヒドロキシプロリン
    0.1g
  • 脂質
    0.8g
  • γ-アミノ酸
    1mg
  • 水分
    77.7g
  • 食物繊維
    0.5g
  • タンパク質
    20.7g
  • γ-アミノ酸
    1mg
  • 脂質
    0.8g
  • タウリン
    0.07g
  • 灰分
    1.5g
  • ヒドロキシプロリン
    0.1g

サスティナブル

Sustainable

近年、エビ養殖による環境破壊が問題視され、世界的に持続可能な養殖方式へと転換が進む中、弊社が採用している養殖システム「ISPS」は環境配慮型となっており、土地にダメージを与えることなく同じ場所での養殖が持続的に可能です。
つまり、「幸えびを食べる=環境保全」へとつながり、国際的な目標指針への貢献となります。

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