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塩焼き

焼く前にお酒をサッと吹きかければ香り豊かに。アクセントにゆず胡椒や辛みそを添えれば楽しみ方は無限大。

お酒のおつまみ

酒粕や味噌だれ、塩麹ダレなど、エビに塗って待つこと数分。これを焼けば、贅沢なお酒のおつまみに。酢橘を添えた刺し身も身がぷりぷりで大変美味です。日本酒との相性バッチリ。

揚げ調理(天ぷら・唐揚げ・フリッター)

米粉を使うと食感が良くなります。もちろん、普通の唐揚げでも絶品。うまみ成分が高く、雑味がないエビであるため殻ごとすべて食べることができます。ビールと一緒に召し上がるのがオススメ。

アボガド×パン

えびを下処理してから茹でると、ぷりぷりな食感に。アボカドは、レモン汁少々、塩、マヨネーズ少々を入れ、スプーン等でつぶしながら和えます。辛子マヨネーズとほのかなレモンの酸味をアクセントにお召し上がりください。バケットにのせて焼いても、サンドしても美味です。

パエリア

オリーブオイルでえび・あさりを炒めて、白ワインとえびの出汁使って炊き上げ他、エビの風味あふれるパエリア。見た目も華やかなのでパーティなどにもおすすめです。

パスタ

トマトクリームからオイル系パスタまでエビのパスタは定番。殻や味噌をソースに絡めて国産有頭殻付エビの絶品パスタをお試しください。

旬の野菜とソテー

オリーブオイルで「幸えび」と旬の野菜のソテー。アスパラガスにブロッコリー、きのこ類も美味しいです。これらをガーリックソテー、最後にハーブソルトで味を調えれば立派な一品です。

アヒージョ

殻から出る旨味や出汁がオイルを奥深い味にします。これにつけて食べるバケットが格別。ワインのお供に。